汽车检测与维修技术专业中高职贯通研讨会顺利召开

本报讯2017-01-25

2017116日,上海济光职业技术学院与上海南湖职业学校召开了汽车检测与维修技术专业中高职贯通的研讨会。会议在南湖职校二分校举行,我院机电系主任陈昌明,思政部、基础部主任丁晓红,机电系副主任咸菁,专业主任黄理经、何东伟,专业教师徐伟、宋宝剑出席了研讨会。会议由南湖职校副校长秦红琰主持。

会上,南湖职校教务处副处长李玲对目前中高职贯通(中职)教学情况作了汇报。随后我院陈昌明教授介绍了第一批中高职贯通班学生的总体情况,黄理经老师对第一学期中高职贯通班教学情况作了汇报;咸菁老师将贯通班学生的思想动态、德育教育等学生工作作了汇报。丁晓红老师介绍了贯通班的公共基础课、思政课的安排、计划并提出基础课在人才培养中的作用。

南湖职校端木校长强调要继续加强教学资源的整合、利用;加强学生德育教育;加强两校师生的深入交流。

另外,针对目前存在的不足和问题,双方展开了热烈的讨论,如:教材、实训计划、学籍管理、学生工作管理以及职业证书等议题。大家一致认为,双方应加强沟通与合作,深入研讨并及时改进管理上的问题,继续做好贯通专业的顶层设计,将工作重心前移,全方位对接。进一步完善中高职贯通专业的培养方案,通过联合开展教学活动,实现资源共享、优势互补;同时,把加强学生德育工作放到人才培养的重要位置,真正体现中高职贯通专业五年一体化培养的优势。




  


Copyright © 上海济光职业技术学院 招生热线:021-66761012
学院本部:上海市宝山区水产路2859号 邮编:201901