不忘初心,重温历史——走进国歌展示馆

作者:罗荣2018/05/21 12:34

    519日下午,机电系18位高级党校学员,来到了位于杨浦区荆州路151号的国歌展示馆。沉痛久远的历史与轻松明亮的现代社会无缝衔接在了一起,从历史走入当前,在无形中担起不忘苦难历史、发扬国歌蕴含的精神。

中华人民共和国国歌是《义勇军进行曲》,由田汉作词、聂耳谱曲,诞生于二十世纪30年代中华民族生死存亡的危急关头,是近代中华民族反抗帝国主义侵略,争取民族独立解放的战斗号角。《义勇军进行曲》是影片《风云儿女》的主题曲,国歌纪念广场和国歌展示馆就坐落于《风云儿女》拍摄地——杨浦区荆州路。

在参观中,同学们了解了国歌的产生、修改、确立等多个过程,了解了国歌与作词、作曲者背后的故事。在参观中同学们接受了一次意义深刻的思想教育,在无形中感悟不忘苦难历史、奋发图强的精神。不忘初心,牢记使命,做一名勇于担当、不怕困难的青年。


Copyright © 上海济光职业技术学院 招生热线:021-66761012
学院本部:上海市宝山区水产路2859号 邮编:201901