不忘初心,回顾党史——走进一大会址

作者:罗荣2018/05/07 12:37

201856日下午,机电系18位高级党校学员在咸菁老师的带领下,来到了位于兴业路76号的中共一大会址。这是中国近代史上具有重要意义的地方。大家怀着对先辈的敬仰,学习党的历史,坚定共产主义理想和中国特色社会主义道路。

1921723日,来自全国各地共产主义小组的代表李达、李汉俊、毛泽东、董必武等13人汇聚在上海法租界的贝勒路树德里3号(今兴业路76号),举行了中国共产党第一次全国代表大会,大会通过了《中国共产党党纲》,宣告成立中国共产党。中国共产党的成立是中国历史上开天辟地的大事,具有划时代的历史意义,它开辟了中国历史发展的新时代,使中国革命的面貌从此焕然一新。从此中国共产党成为中国革命的中流砥柱。1941年党中央确定71日为党的诞生纪念日。

我们的党从无至有,经历艰难曲折无数,对每位学员而言,这是一次意义不凡的党史教育。坚定信念,从党的奋斗历史中汲取奋进的力量,凝聚奋斗的信心,也更深一步地懂得了什么叫“艰难困苦,玉汝于成“的高深境界,无数的革命先烈创造了中国共产党,泱泱大国所酝酿的巨变将是人类史上的伟大成就。



Copyright © 上海济光职业技术学院 招生热线:021-66761012
学院本部:上海市宝山区水产路2859号 邮编:201901