建工系&机电系2017年学生骨干研修班开班

作者:2017/05/13 12:43

建工系&机电系2017年学生骨干研修班开班

2017-05-13

为认真学习贯彻党的十八大精神以及全国高校思政工作会议精神的要求,进一步统一思想、明确任务,提高学生干部的责任意识,增强自我教育、自我管理、自我服务的能力;总结交流近年来的系与系之间分团委在工作、学习中的经验;提高学生干部的思想政治素养,为把我院建设成为高水平有特色的职业院校建功立业。经建工系党支部、机电系党支部研究决定举办建工系&机电系2017年学生骨干研修班

201755日,下午300,在学生活动中心圆形会议室举办了建工系&机电系2017年学生骨干研修班开班仪式。仪式由建工系系主任助理张雪莹老师主持,院办、党办副主任李仪君;学院学工部部长、学生处处长王琛;学院团委书记刘紫光;机电系党支部书记咸菁;建工系系主任助理张雪莹;建筑系系主任助理赵佳;建工系辅导员郝孟菲;机电系辅导员金瑶以及两系分团委副书记、学生会主席、副主席参加了开班仪式。



       在开班仪式上,全体学员奏唱团歌《光荣啊,中国共青团》;随后建工系辅导员郝孟菲老师介绍了本次研修班学习日程安排。机电系学生会主席吴杰同学作为学员代表宣读了《研修班学员承诺书》,学工部部长王琛老师作了动员报告。

 王琛老师的动员报告中,对这期研修班的骨干提了四个要求:主动学习、自我修身、团结合作、遵守规则。这简简单单地四个要求却是成为一名合格的学生干部的最基本的要求,王琛老师的重要讲话既是一次动员,同时也是对我们研修班的第一次辅导。

本次研修班是第二期,今年也很高兴的邀请了建筑系的4位学生骨干一起学习,交流。两系党支部再次联手为大家准备了与上一期完全不同的丰富课程,这是一次十分宝贵的、难得的相互学习提高的机会,相信同学们一定会好好珍惜,加倍努力。领会王琛老师的动员讲话,把动员讲话中的要求和精神融入到整个培训过程中去,帮助、指导自己更优秀地完成此次培训。

  


Copyright © 上海济光职业技术学院 招生热线:021-66761012
学院本部:上海市宝山区水产路2859号 邮编:201901