党团共建 · 积淀学养——机电系分团委与机关一支部植树活动

作者:2017/05/16 10:05

党团共建 · 积淀学养

——机电系分团委与机关一支部植树活动

本报讯2017-05-16

党建带团建工作是党在新时期进一步加强和改善党对青年工作领导的时代需求。在加强党的建设的同时加强团的建设,不断增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,对于共青团更好的当好党的助手和后备军,具有重要的现实意义和深远的历史意义。

机电系分团委与机关一支部党团共建两年多,定期开展活动,同学们也感受到了学校全员育人、全方位育人的教育理念。2017511日中午,机电系分团委与机关第一支部再次联手,一起种植属于自己的“青春之树”。

    

        植树仪式由机电系党支部书记咸菁老师主持,机电系分团委成员;专、兼职辅导员;机关第一支部党员老师出席了植树活动。机电系分团委副书记、学生会主席吴杰同学回顾了共建情况。2015年4月17日,在机关一支部的关心下,机电系分团委召开了交接改选暨表彰大会,并在大会上正式与机关一支部结对。二年多来,不断创新工作机制,大胆探索新时期学校党建带团建工作的新思路,真正做到“以党建带团建,以团建促党建”。

 机关一支部书记李仪君老师发表了讲话:党团共建是学院党建工作的重要组成部分,也是推动全面育人工作的重要举措之一。与机电系分团委共建的两年来,以“党建带团建、团建促党建”为原则,以进一步增强共青团的凝聚力为目标, 支部与分团委一直互帮互助,协同发展。组织植树绿化活动,目的是调动党员和青年团员树立“绿化环保人人有责”的大局意识,用自已的智慧、勤劳和无穷创造力在打造校园文化过程中彰显青春风采。随后,机关一支部的老师和机电系分团委的学生们一起拿起铁锹,种下属于我们的“青春之树”。


 最后,机关一支部书记李仪君老师与机电系分团委副书记、学生会主席吴杰同学为树苗挂牌“党团共建 · 积淀学养”。

 我系分团委在整个团建工作中,紧紧依靠党建优势,发扬“党有号召,团有行动”的优良传统。积极创新的活动方式,与时俱进为团的活动注入更多的新鲜元素,也吸引了更多的青年学生积极向党组织、团组织靠拢。发挥聪明才智,展现人生价值,努力成为促进学院精神文明进步、和谐发展的主力军。

  


Copyright © 上海济光职业技术学院 招生热线:021-66761012
学院本部:上海市宝山区水产路2859号 邮编:201901